
E'la prima volta che veniamo a mangiare in questo ristorante pizzeria.I proprietari mi dicono che dopo aver ristrutturato il vecchio casale da cui prende il nome,hanno sistemato gli interni e hanno aperto il locale circa 6 mesi fa.Fino alla settimana precedente alla nostra visita erano aperti solo di sera ,ora anche a pranzo.Nell'atrio del locale ci sono moltissime foto di scena tratte da capolavori del cinema italiano,una bella raccolta fotogafica dei nostri divi del passato.Sordi,Gassmann,Mastroianni,Vittorio De Sica,Silvana Mangano,Sophia Loren e tanti altri a ricordare film immortali nella nostra memoria come I vitelloni,Ladri di biciclette,La grande guerra,Riso amaro,I soliti ignoti.Decisamente un punto a favore del locale.Il proprietario è appassionato di cinema(argomento che appassiona entrambi e su cui ci intratteniamo piacevolmente) e di attrezzi agricoli antichi in bella mostra sulle pareti.Il locale è pulito,è accogliente,le pareti sono tinte in giallo ocra e porpora,i tovagliati di buona qualità(nonchè nuovi),posate e stoviglie hanno un aria molto casareccia,senza tanti fronzoli.Siamo arrivati un po'tardi per cui siamo soli nel locale.Meglio, avremo il personale tutto a nostra disposizione.E'un locale tipico per cui chiediamo consigli per il menù.Gli antipasti freddi consistono in un tagliere con vari salumi affettati e formaggi freschi e stagionati.Una nota di merito per il prosciutto crudo,nostrano,non molto saporito e tagliato un po'spesso,come piace a me.Gli antipasti caldi sono sfiziosi divertissment del cuoco:crepes con porcini,tortini fatti con zucchine gratinate,crocchette di patate a forma di pera,arancini di riso e dadini di prosciutto cotto.Decisamente intriganti.Ottimi anche i primi:ordino delle tagliatelle con zucchine pastellate a listelle e funghi porcini che reputo notevoli,hanno anche una pasta alla mugnaia con sugo di peperoni,melanzane e zucchine(un filo pesante devo dire) e non dispiace nemmeno la pasta alla chitarra con ragù.La pasta è fresca ,fatta a mano e a giudicare dal tempo che ci hanno messo a prepararla devono averla fatta al momento.Per secondo ci viene consigliato un arrosto misto con costatine di suino e di agnello,salsiccia e tagliata di vitello.Il piatto non abbonda ma è tutto cucinato alla perfezione con uso copioso di olio extravergine d'oliva rigorosamente a crudo.Per finire dolci della casa(buona la panna cotta al cioccolato,appena discreto il tiramisu) e il conto,abbordabile ma forse leggermente salato.L'impressione ricavata è positiva,è un locale nuovo,appena aperto e quindi sono giustificabili(magari per scarsa esperienza)alcune carenze di servizio o alcuni piccoli particolari da migliorare(era vuoto il dispenser di sapone del lavandino dell'antibagno,mentre c'era in quello del bagno sia delle signore che dei signori).Altra cosa da migliorare è la durata del pasto:noi abbiamo impiegato circa due ore e mezza.Forse un po'troppo per un pranzo in un giorno feriale.E in futuro proveremo anche le pizze....
il presente commento non rappresenta in alcune parti dati aggiornati. Siete pregati di rimuoverlo.
RispondiEliminaIl Ristorante offre nuovi servizi e i prezzi sono in linea con il mercato.
RispondiEliminaIl post di bradipo non rappresenta la nostra azienda nella parte finale, in quanto sono informazioni ormai datate e da ritenersi inattendibili.
Per ulteriori e aggiornate informazioni www.ristorantevecchiocasale.it
Tel. 0854465980
Il webmaster per conto della Direzione del Vecchio Casale